Segundo os PCN´s (Parâmetro Curricular Nacional), é preciso que o aluno conheça e valorize a pluralidade do patrimônio sociocultural brasileiro, bem como aspectos socioculturais de outros povos e nações, posicionando-se contra qualquer discriminação baseada em diferenças culturais, de classe social, de crenças, de sexo, de etnia ou outras características individuais e sociais.
É importante trabalhar a cultura indígena com os alunos para que percebam que, não existe uma única forma de viver, sentir, comer e falar e que grande parte dos nossos hábitos de hoje são herança dessa cultura a qual é parte integrante de nossas raízes.
Uma das estratégias trabalhadas com os alunos do Alfa I no dia do Índio foi a culinária indígena em que prepararam o bolo de mandioca, cujo alimento principal utilizado pelos índios é a mandioca.
Os primeiros habitantes do Brasil, utilizando o que a natureza e a floresta lhes ofereciam, se alimentavam basicamente de mandioca, macaxeira ou aipim. Esse costume perdura até hoje com os índios que não têm muito contato com os homens brancos e que conseguem dessa forma preservar melhor a sua cultura.
Confiram as fotos!
Professora Valéria