Na semana passada a turma do Infantil II A preparou muffins de coco em nossa cozinha experimental.
Esse momento que mais parece um momento de brincadeira é, na verdade, uma hora de muita concentração e aprendizagem. Antes de iniciarem, tiveram alguns cuidados primordiais como a higienização das mãos e utensílios.
Durate o preparo sentiram cheiros e textura dos alimentos e dialogaram sobre os conceitos de grandezas e medidas da receita.
Por fim, tiveram o prazer de comer o que prepararam, conhecendo muitas vezes alimentos desconhecidos e nunca antes experimentados.
Ao final da preparação os alunos organizaram o espaço e cuidaram da limpeza dos utensílios utilizados. Segundo E.M. Standing (autor de “Maria Montessori: Her Life and Work“), uma das características de uma criança em equilíbrio é seu amor pela ordem.
Receita: Muffins de coco
Cobertura
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de óleo
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de coco em flocos
1/2 colher de canela em pó
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite de coco
1 colher de fermento em pó
Despeja a massa até a metade das forminhas untadas e depois coloque a cobertura. Leve ao forno na temperatura de 180º por 30 minutos.