As aulas de culinária são um momento de muita concentração e aprendizagem. Com ela podemos trabalhar conceitos de grandezas e medidas, aproximarmos as crianças dos textos de receitas e o aprendizado sobre a importância dos alimentos saudáveis e de qualidade. Além de ser um ótimo momento para estimular a interação do grupo e a cooperação entre eles, já que a culinária permite aos alunos colocar a mão na massa e compartilhar o que sabem.
Nesse mês os alunos prepararam uma culinária saudável e bem prática: “Barrinha de cereais”. Na culinária do Novo Alicerce, os alunos são os protagonistas do processo, desde a leitura da receita, selecionar os alimentos, prepara a culinária e organizar o espaço lavando e limpando os utensílios utilizados.
Confira a nossa receita:
Barrinha de cereais
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno na temperatura de 180º por 20 minutos. Espere esfriar para cortar as barrinhas.
Bom apetite!