O Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro, foi criado com o intuito de fazer com que a população reflita acerca de temas como fome e segurança alimentar. Todo mundo sabe da importância de comer bem: traz benefícios para a saúde, ajuda a nos manter ativos para realizar as tarefas do dia a dia e melhora até o humor. Uma alimentação saudável é aquela que reúne todas as substâncias químicas de que o corpo precisa para funcionar corretamente. Requer muita diversidade de ingredientes em todas as refeições, com equilíbrio entre carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais.
Pensando nisso, propiciamos aos alunos atividades com alimentos. Iniciamos com o Dia da Fruta, que acontece toda 2º feira e dialogamos sobre a importância do consumo de frutas e os benefícios para a nossa saúde.
Em seguida, os alunos analisaram e classificaram as frutas quanto as suas cores, tamanhos, com e sem sementes e tipos de sementes. Os alunos foram vendados e tiveram que adivinharam qual a fruta.
O papel da escola, assim como da família, é fundamental na formação dos hábitos de vida dos alunos.
Confira as fotos!
Professora Valéria