Na semana passada os alunos do Alfa I B prepararam Muffins de coco na cozinha experimental.
A culinária, que para as crianças mais parece um momento de brincadeira é, na verdade, uma momento de muita
concentração e aprendizagem.
Antes de iniciar tiveram alguns cuidados primordiais, higienização das mãos e utensílios. Leram a receita e e dialogaram sobre os conceitos de grandeza, discutiram quem seriam os responsáveis por cada procedimento, se dividiram e iniciaram o preparo.
No final da preparação os alunos organizaram o espaço e da limpeza dos utensílios utilizados. Segundo E.M. Standing (autor de “Maria Montessori: Her Life and Work“), uma das características de uma criança em equilíbrio é seu amor pela ordem.
Confira a receita: Muffins de coco
Cobertura
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de óleo
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de coco em flocos
1/2 colher de canela em pó
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite de coco
1 colher de fermento em pó