Image

Login

ATIVIDADES

Nossos alunos em ação

A CULTURA DA CANA DE AÇÚCAR NO BRASIL COLONIAL E HOJE

14/04/2017 :: Ensino Fundamental I - 4º B

Trinta anos após o Descobrimento, os portugueses se deram conta de que, para garantir a posse das terras brasileiras, era preciso mais do que feitorias. Era preciso ocupá-la, povoá-la e fazer com que gerasse riqueza para Portugal.

Em 1532, Martin Afonso de Souza trouxe mudas de cana-de-açúcar, que os portugueses já cultivavam nas ilhas Madeira, Açores e Cabo Verde. Com o solo e o clima quente daqui, e o trabalho escravo dos africanos, Portugal passava a produzir açúcar, que era enviado para a Europa.

Há 500 anos, a cana-de açúcar é uma fonte de riqueza no Brasil.

Os alunos pesquisaram o cultivo, o engenho e o trabalho rudimentares na produção do açúcar do século XVI e compararam com os processos produtivos atuais, em que se usam modernos equipamentos e maquinários e muita teconologia.

Aprenderam que da cana-de-açúcar não se extrai só o açúcar, mas também o álcool, que vai para a produção de bebidas e biocombustíveis.

Confira as fotos.

CONTATO

Image
LOCALIZAÇÃO
Alameda Afonso Schmidt, 592 • Santa Terezinha • São Paulo • SP • 02450-001
Image
TELEFONE
(11) 2979-4836
Image
E-MAIL
contato@novoalicerce.com.br
Image
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO