O Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro, foi criado com o intuito de fazer com que a população reflita acerca de temas como fome e segurança alimentar. Pensando nisso, propiciamos aos alunos experiências e vivências com alimentos.
Iniciamos com o Dia da Fruta, que acontece toda 2º feira e dialogamos sobre a importância do consumo de frutas e os benefícios à nossa saúde. Realizamos então, uma degustação com as frutas trazidas de casa.
Em seguida, a professora sugeriu uma coleção de sementes. Durante a semana, extraímos as sementes das frutas trazidas pelos alunos, lavamos e as separamos para serem analisadas ao final da semana.
Os alunos conheceram, também, a pirâmide alimentar e montaram uma com os alimentos consumidos ao longo da semana e os rótulos dos alimentos de casa.
Ao final da semana, os alunos compreenderam a importância de consumir alimentos saudáveis, pois além de trazer benefícios à saúde, uma alimentação balanceada reune todas as substâncias químicas de que o corpo precisa para funcionar e para isso, a diversidade de ingrediente em todas as refeições faz-se necessária, como carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais.
Após todo o trabalho, já notamos mudanças nos hábitos dos alunos e criticidade sobre os alimentos consumidos.
Confira as fotos!