Image

Login

ATIVIDADES

Nossos alunos em ação

Processo de fabricação do açúcar - 3º ano

29/04/2016 :: Ensino Fundamental I - 3º B

Escolhido pelos portugueses como principal produção para iniciar a colonização do Brasil, o cultivo da cana-de-açúcar dominou a economia da colônia do descobrimento até o século XVII e continua sendo uma das maiores atividades econômicas do país.

Em sala, os alunos usaram seus sentidos para conhecer de perto a cana-de-açúcar. Já descascada,os alunos tocaram, cheiraram e degustaram e, em seguida, beberam o caldo que sai da cana quando prensada. Puderam, ainda, observar, tocar e experimentar três tipos de açúcares que são produzidos a partir da cana: mascavo, orgânico e o refinado.

 A partir disso, ficou muito mais simples para os alunos entenderem o funcionamento dos engenhos e sua importância na história do Brasil.

Professora Danielle

 

CONTATO

Image
LOCALIZAÇÃO
Alameda Afonso Schmidt, 592 • Santa Terezinha • São Paulo • SP • 02450-001
Image
TELEFONE
(11) 2979-4836
Image
E-MAIL
contato@novoalicerce.com.br
Image
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO